Überblick

Der Schutz personenbezogener Daten und der verantwortungsvolle Umgang mit Informationen, die Du uns anvertraust, sind uns ein wichtiges und besonderes Anliegen. Der Tischfußballverband Schleswig-Holstein (TFVSH) verarbeitet personenbezogene Daten nur in Übereinstimmung mit den gesetzlichen Regelungen. Dies sind insbesondere die EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG).

Mit dieser Datenschutzerklärung informieren wir Dich darüber, wie, in welchem Umfang und zu welchen Zwecken wir personenbezogene Daten bei der Nutzung unserer Website verarbeiten.

1. Verantwortlich

Verantwortlicher im Sinne des Datenschutzrechts ist der
Tischfußballverband Schleswig-Holstein

Details findest Du in unserem Impressum

2. Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten

Gegenstand des Datenschutzes sind personenbezogene Daten. Dies sind Informationen, die einer bestimmten oder bestimmbaren Person zugeordnet werden können, wie z.B. Name, Anschrift, E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

Grundsätzlich ist für die Nutzung dieser Internetseite die Verarbeitung personenbezogener Daten nicht erforderlich. Zu einer Datenerhebung und -verarbeitung kommt es, sofern Du freiwillig Deine personenbezogenen Daten angibst. Dies erläutern wir Dir in Ziffer 3.

2.1 Datenverarbeitung zur Ermöglichung der Website-Nutzung

Wenn Du unsere Website besuchst, erheben wir die erforderlichen Daten, um Dir die Nutzung zu ermöglichen (Nutzungsdaten). Hierzu zählen Deine IP-Adresse und Daten über Beginn, Ende und Gegenstand Deiner Nutzung der Website sowie ggf. Daten zur Identifikation (z.B. Deine Login-Daten, wenn Du Dich Deinen persönlichen Bereich einloggst). Außerdem umfasst dies die von Deinem Browser übermittelten technischen Daten wie Browsertyp / Browserversion, die zuvor besuchte Website (Referrer URL), Monitorauflösung, Betriebssystem, ggf. Geräteinformationen (z.B. Gerätetyp) etc. Wir verarbeiten diese Nutzungsdaten zur Bereitstellung und zur bedarfsgerechten Gestaltung dieser Website in unserem berechtigten Interesse (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO).

Sie werden grundsätzlich gelöscht, sobald sie nicht mehr benötigt werden. 

2.2 Cookies

Wenn Du unsere Website besuchst, kann es sein, dass Informationen in Form eines Cookies auf Deinem Computer abgelegt werden. Cookies sind kleine Text-Dateien, die von einem Webserver an Deinen Browser gesendet und auf der Festplatte Deines Computers gespeichert werden. Dies ermöglicht es, Dich beim wiederholten Besuch der Website wiederzuerkennen. Wir setzen Cookies ein, um die Funktionalität der Website zu gewährleisten. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Du kannst das Speichern von Cookies in Deinem Browser deaktivieren und hast jederzeit die Möglichkeit, diese von Deiner Festplatte zu löschen. Wir möchten Dich darauf hinweisen, dass eine Nutzung unserer Angebote auf der Website ohne Cookies möglicherweise nur eingeschränkt möglich ist.

3. Kontakt per E-Mail

Wenn Du uns eine Anfrage per E-Mail sendest, speichern wir Deine Angaben und verarbeiten diese, um Deine Anfrage zu bearbeiten. Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung ist – je nach dem Gegenstand Deiner Nachricht – die Zulässigkeit der Verarbeitung im Rahmen der Vertragsanbahnung, eines Vertrags oder unseres berechtigten Interesses an der Bearbeitung Deiner Anfrage (Art. 6 Absatz 1 lit. b oder f DSGVO).

4. Google Maps

Auf mehreren Seiten befindet sich ein Plugin, welches eine Karte von Google Maps zeigt. Google Maps ist ein Webdienst zur Darstellung von interaktiven (Land-)Karten, um geographische Informationen visuell darzustellen. Über die Nutzung dieses Dienstes werden Dir unsere Spielorte angezeigt und eine etwaige Anfahrt erleichtert.

Google Maps wird von Google LLC. (nachfolgend: „Google"), 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA betrieben. Dazu wird eine Verbindung zwischen Deinem Browser und den Servern von Google aufgebaut – so, als wenn Du die Website der Google-Suchmaschine besuchst. Wenn Du bei Google eingeloggt bist, werden Deine Daten direkt Deinem Konto zugeordnet. Wenn Du die Zuordnung mit Deinem Profil bei Google nicht wünschst, musst Du Dich vor Aktivierung des Buttons ausloggen. Für die Datenverarbeitung durch Google ist Google selbst verantwortlich. Ein Tracking durch Google auf unserer Website findet nicht statt.

Wenn Du mit der künftigen Übermittlung Deiner Daten an Google im Rahmen der Nutzung von Google Maps nicht einverstanden bist, besteht auch die Möglichkeit, den Webdienst von Google Maps vollständig zu deaktivieren, indem Du die Anwendung JavaScript in Deinem Browser ausschaltest. Google Maps und damit auch die Kartenanzeige auf dieser Internetseite kann dann nicht genutzt werden.

Weitere Informationen zur Nutzung von Google Maps findest Du in den Nutzungsbedingungen von Google Maps. Informationen zum Schutz Deiner Privatsphäre entnimmst Du bitte der Datenschutzerklärung von Google.

5. Soziale Netzwerke

Unsere Website enthält Links zu sozialen Netzwerken (z.B. Facebook). Diese Dienste werden ausschließlich von Dritten betrieben. Wenn Du den Links folgst, werden ggf. Informationen an diese Dritten übermittelt. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch den Dienstleister sowie Deiner diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Deiner Privatsphäre entnimmst Du bitte den Datenschutzhinweisen des jeweiligen Dienstleisters. Diese findest Du hier:

Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, California 94304, USA
https://www.facebook.com/policy/
 

6. Übermittlung an Dritte – Empfänger von personenbezogenen Daten

Im Rahmen der hier genannten Zwecke werden personenbezogene Daten an Dienstleister weitergeleitet, die für uns tätig sind und uns insbesondere bei der Leistungserbringung unterstützen. Diese Dienstleister sind ebenfalls gesetzlich zur Einhaltung aller Datenschutzbestimmungen verpflichtet.

Im Übrigen übermitteln wir personenbezogenen Daten nur im Rahmen der gesetzlichen Pflichten oder aufgrund einer behördlichen Anordnung oder gerichtlichen Entscheidung an staatliche Einrichtungen weiter und nur, soweit dies datenschutzrechtlich zulässig ist.

7. Übermittlung in Staaten außerhalb der EU

Für die hier genannten Zwecke ist eine Übermittlung in Staaten außerhalb der EU und des EWR (Drittstaaten) grundsätzlich nicht erforderlich und findet daher auch nicht statt. Im Übrigen übermitteln wird Daten nur in Drittländer, wenn dabei sichergestellt ist, dass der Empfänger der Daten ein angemessenes Datenschutzniveau im Sinne von Kapitel V der DSGVO gewährleistet und keine anderen schutzwürdigen Interessen gegen die Datenübermittlung sprechen.

8. Löschung

Wir löschen Deine personenbezogenen Daten, sobald sie für die mit den hier beschriebenen Verarbeitungen verfolgten Zwecke nicht mehr benötigt werden und soweit keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen. 

9. Datensicherheit

Wir haben die notwendigen technischen und organisatorischen Maßnahmen ergriffen, um die von Dir zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten vor Verlust, Zerstörung, Manipulation und unberechtigtem Zugriff zu schützen.

10. Deine Rechte

Das Datenschutzrecht gewährt Dir eine Reihe von Rechten in Bezug auf Daten, die Deine Person betreffen (sogenannte Betroffenenrechte). Allgemein sind dies

  • das Recht, Auskunft zu verlangen über die bei uns zu Deiner Person gespeicherten personenbezogenen Daten,

  • das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten,

  • das Recht auf Löschung von Daten, die nicht mehr gespeichert werden dürfen,

  • das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung in bestimmten Fällen,

  • das Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung, wenn diese auf berechtigten Interessen beruht und Du in Deiner Situation begründete gegenteilige Interessen geltend machst (Art. 21 Absatz 1 DSGVO),

  • das Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung zu Zwecken der Direktwerbung (Art. 21 Absatz 2 DSGVO),

  • das Recht auf Datenübertragbarkeit, d.h. auf Übertragung von Daten, die Du bereitgestellt hast, in elektronischer Form an Dich oder an einen Dritten, und

  • das Recht auf Widerruf ggf. erteilter Einwilligungen mit Wirkung für die Zukunft. 

Ob und inwieweit diese Rechte im Einzelfall vorliegen und welchen Bedingungen gelten, ergibt sich aus der DSGVO und dem BDSG. Du hast ferner ein Recht zur Beschwerde bei einer Datenschutzaufsichtsbehörde. Soweit Du Fragen oder Beschwerden zum Datenschutz beim TFVSH hast oder Deine Rechte ausüben möchtest, empfehlen wir Dir Dich zunächst direkt mit uns in Verbindung zu setzen (siehe Ziffer 1).

11. Keine automatisierte Einzelfallentscheidung

Wir verwenden Deine personenbezogenen Daten nicht für automatisierte Einzelfallentscheidungen im Sinne von Art. 22 Absatz 1 DSGVO.

12. Änderung der Datenschutzerklärung

Neue rechtliche Vorgaben, unternehmerische Entscheidungen oder die technische Entwicklung erfordern gegebenenfalls Änderungen in unserer Datenschutzerklärung. Die Datenschutzerklärung wird dann entsprechend angepasst. Die aktuellste Version findest Du immer auf unserer Website.

Stand: Februar 2019

 

Der TFVSH veranstaltet in zusammenarbeit mit dem HSV den ersten S-H Challenger in diesem Jahr. Alles Wissenswerte findet ihr in der Ausschreibung. Die Plätze sind begrenzt und begehrte also besser auf Nummer sicher gehen und voranmelden. 

Wir freuen uns darauf euch in Norderstedt begrüßen zu dürfen und hoffen auf ein spannendes Turnier. 

Die Landesmeisterschaft ist gespielt und die ersten Teams und Einzelspieler haben ihren festen Platz bei der DM 2019 fest in der Hand. Es war ein spannender Tag mit vielen Höhepunkten. Insgesamt haben sich 5 Damen, 4 Senioren und 34 Herren im Einzel und Doppel duelliert. 

Die Sieger sind hier noch einmal aufgelistet.

Ab sofort können sich Mannschaften wieder zur Teilnahme an der Landesliga in Schleswig-Holstein anmelden. Alles Infos die ihr dazu braucht, findet ihr in der brandneuen Landesliga-Ordnung des TFVSH.

In Norderstedt findet ab dem 6. November jeweils dienstags ab 19:30 ein Multitable Mini-Challenger für den TFVSH statt.